Profil Dosen

...

Ir. Bambang Triatma, M.Si.

Lektor
Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Fakultas Teknik
food sciences nutrition ilmu pangan gizi


92.75

Skor Sinta

1

Scopus H-index

1

G Scholar H-index

Jadwal Hari Ini
Tuesday, 06 June 2023
Gizi Terapan
20P03812 | 2022203640
205 Belum Terlaksana
Jumlah SKS Mengajar
Semester Genap 2022/2023

0

D3

11.33

S1

0

S2

0

S3

0

MKU

Bimbingan Akademik Aktif
Berdasarkan Jenjang dan Tahun Angkatan Mahasiswa

0

D3

25

S1

0

S2

0

S3

Bimbingan Tugas Akhir Aktif
Berdasarkan Jenjang dan Tahun Angkatan Mahasiswa

0

D3

3

S1

0

S2

0

S3

Publikasi dalam 5 tahun terakhir
sumber data SIPP
Data Indeksasi dari
Dokumen Sitasi H-Index i10-Index G-Index
2 1 1 0 2
15 3 1 0 1
5 Publikasi Terakhir
sumber data SIPP

Jajanan Menurunkan Daya Ingat Sesaat
Hal : 90-91, Tahun : 2000


Kadar protein, kalsium, fosfor dan besi pada bahan makanan golongan serealia dan umbi-umbian (Terdokumentasi pada Perpustaan IKIP Semarang, No.DOK/94.AR.5441.5 tgl 11 Oktober 1994)
Hal : 50-56, Tahun : 1994


Manfaat vitamin C bagi kesehatan perokok
Hal : 38-50, Tahun : 1990


Hubungan antara siwat kimiawi zat gizi dengan penyerapan dalam usus kecil.Terdokumentasi di Perpustakaan Universitas Negeri Semarang dengan No.DOK/00.AR.7530.8, disahkan oleh Eddy Prawoto (131281203) pada 15 Nov. 2000
Hal : 67-73, Tahun : 2000


The Health Behavior ofStudents at Home Economics Program during Covid -19 pandemic Era
Vocational Education International Conference, Tahun : 2021


Publikasi
sumber data Sister

Pengembangan Usaha Jamu Gendong Melalui Penguatan Produk jamu Instan Jagendis di Desa Keji Kecamatan Ungaran barat sebagai Desa Wisata Jamu
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 21-09-2021


Pengembangan Usaha Jamu Gendong Melalui Penguatan Produk jamu Instan Jagendis di Desa Keji Kecamatan Ungaran barat sebagai Desa Wisata Jamu
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 21-09-2021


Pengabdian
sumber data Sister

PROGRAM PENDAMPINGAN PELATIHAN PENERAPAN MAKEUP SESUAI JENIS KULIT DAN BENTUK WAJAH PADA MODEL PROJECT IKLAN SKINCARE TVKU, MELALUI PRAKTIK KERJA LAPANGAN
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2021


PENGEMBANGAN USAHA JAMU GENDONG MELALUI PENGUATAN PRODUK JAMU INSTAN JAGENDISDI DESA KEJI KECAMATAN UNGARAN BARAT
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2021


Pemberdayaan Perempuan Melalui Wirausaha Diversifikasi Olahan Tempe Guna Peningkatan Nilai Ekonomi Masyarakat Pengolahan Tempe Di Kelurahan Sumurrejo Kecamatan Gunungpati Kota Semarang
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2020


Pengembangan usaha jamu gendong melalui penguatan kemasan pada produk jamu instan JAGENDIS di desa Keji Ungaran Barat
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2020


IBM Kelompok Guru-Guru PAUD Sekar Negari Universitas Negeri Semarang
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2019


Penguatan Kapasitas Mainan Tradisional dengan Dasar Sains sebagai Bentuk Peraga dalam Pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2019


PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KETRAMPILAN ANAK PANTI SOSIAL ASUHAN ANAK AL HIDAYAH DESA SADENG KECAMATAN GUNUNGPATI MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN KUE KERING
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2017


PELATIHAN PROSES PEMBUATAN PRODUK MINUMAN INSTAN DARI JAHE, TEMULAWAK, SIRIH ATAU BAHAN JAMU LAINNYA
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2015


ibm kelompok tani jambu biji desa gondoharum kendal
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2014


Pelatihan Seleksi Kualitas Buah Durian Dengan Uji lnderawi
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2014


Aplikasi Kendali mutu pengolahan Kacang Tanah di RT 02 RW 06 Susukan Ngemplak, Ungaran Kabupaten Semarang
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2010


Kekayaan Intelektual
sumber data Sister

Tidak Ada