Lektor
Pendidikan Tata Boga (S1)
Fakultas Teknik
Teknologi Pangan
Skor Sinta
Scopus H-index
G Scholar H-index
Analisis Mutu Pangan 20P03818 | 2022203528 |
201 | Belum Terlaksana |
---|---|---|
Teknologi Makanan Dan Fermentasi 20P03810 | 2022203608 |
207 | Belum Terlaksana |
D3
S1
S2
S3
MKU
D3
S1
S2
S3
D3
S1
S2
S3
Dokumen | Sitasi | H-Index | i10-Index | G-Index | |
![]() |
10 | 7 | 1 | 0 | 1 |
![]() |
56 | 130 | 7 | 3 | 1 |
Buku Cerita KKN BMC 1 Tahun 2021
Tahun : 2021
Physical comparison of parijoto fruit from hydroponic farming with parijoto fruit from natural plantations
10th Engineering International Conference EIC FT UNNES 2021,
Tahun : 2022
Differences in preferences, water content, and dietary fibre of jackfruit seed crackers enriched with red beetroot (Beta vulgaris)
10th Engineering International Conference EIC FT UNNES 2021,
Tahun : 2022
FEMALE FARMERS’ KNOWLEDGE AS THE START-UP CAPITAL FOR AN AGRIBUSINESS INCUBATOR: A PERSPECTIVE OF BANYUBIRU VILLAGE, SEMARANG REGENCY, CENTRAL JAVA, INDONESIA
Hal : 43 - 49,
Vol : 15,
Tahun : 2022
Natural food colourant of beetroot skin (Beta vulgaris L): characterisation study
Hal : 012047,
Vol : 969,
Tahun : 2022
Acceptance of High-Protein Catfish Nuggets among Children under Five Years Old in the Coastal Area of Semarang
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 01-01-2023
Differences in preferences, water content, and dietary fibre of jackfruit seed crackers enriched with red beetroot (Beta vulgaris)
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks Scopus, IEEE Explore, SPIE
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 22-02-2022
Natural food colourant of beetroot skin (Beta vulgaris L): characterisation study
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks pada Scimagojr dan Scopus
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 07-02-2022
Physical comparison of parijoto fruit from hydroponic farming with parijoto fruit from natural plantations
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks pada Scimagojr dan Scopus
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 07-02-2022
OPTIMALISASI JENIS PELARUT PADA PERWARNA KULIT UBI UNGU
Book chapter nasional
Hasil penelitian/hasil pemikiran dalam buku yang dipublikasikan dan berisi berbagai tulisan dari berbagai penulis (book chapter) nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 01-02-2022
The Analysis of Entrepreunership Character of University Students in Supporting the Development of Business Incubator
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 05-11-2021
The difference in antioxidant capacity and tannin level in the production of parijoto fruit extract based dodol (sweet toffeelike sugar palm-based confection) using 4 different types of solvent
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SINTA | Tanggal Terbit : 23-03-2021
Female farmers’ knowledge as the start-up capital for an agribusiness incubator: a perspective of Banyubiru village, Semarang Regency, Central Java, Indonesia
Jurnal internasional bereputasi
Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi
Sumber Data : SINTA | Tanggal Terbit : 01-01-2021
PEWARNA KULIT BUAH NAGA MERAH
Monograf
Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk monograf
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 03-11-2020
Flavored powder from shrimp shells with bromelain enzymatic process and adding of flour and spices
Jurnal internasional bereputasi
Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi
Sumber Data : SINTA | Tanggal Terbit : 11-11-2019
Motivation and Work Orientation to Be a Teacher for Students of the Family Welfare Vocational Education (PKK) Department of Engineering Faculty UNNES
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 18-10-2018
THE FIRST JOB OF CULINARY EDUCATION PROGRAM GRADUATES OF UNIVERSITAS NEGERI
SEMARANG IN 2011 – 2017
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 11-07-2018
The influence of chemical methods (acid modification) on elephant foot yam flour to improve physical and chemical quality on processed food
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian/pemikiran yang dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISBN/ISSN) dalam seminar internasional
Sumber Data : SINTA | Tanggal Terbit : 28-03-2018
The influence of chemical methods (acid modification) on elephant foot yam flour to improve physical and chemical quality on processed food
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SINTA | Tanggal Terbit : 28-03-2018
Chemical purification of Gunungpati elephant foot yam flour to improve physical and chemical quality on processed food
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian/pemikiran yang dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISBN/ISSN) dalam seminar internasional
Sumber Data : SINTA | Tanggal Terbit : 09-03-2017
Chemical purification of Gunungpati elephant foot yam flour to improve physical and chemical quality on processed food
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks Scopus, IEEE Explore, SPIE
Sumber Data : SINTA | Tanggal Terbit : 09-03-2017
Implementation of Youtubes e-Learning Substances to Support The Learning of Food Technology
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 08-01-2013
Karakterisasi Santan Sebagai Bahan dasar Makanan Berkuah Melalui Pendekatan Penentuan Titik Optimal Koagulasi
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 24-10-2009
Karakteristik Degradasi Buah Salak Pasca Pengawetan Dengan Perlakuan Radiasi Gamma
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 21-02-2009
MENENTUKAN TITIK OPTIMAL KOAGULASI SANTAN DENGAN PENDEKATAN FILTRASI
Jurnal nasional
Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 01-01-2009
MENGENALKAN KEGIATAN LINGKUNGAN PERTANIAN KEPADA ANAK MELALUI PEMBUATAN ANIMASI MEKANISASI SEDERHANA
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 03-08-2008
IMPROVING STUDY FOR FOOD COOKING INDUSTRY PRACTITIONER (HOUSEWIFE AND WOMEN STUDENT) THROUGH E-LEARNING, CHANCE AND PROBLEMS
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 17-07-2008
RADIASI GAMMA DOSIS RENDAH UNTUK MENGAWETKAN SALAK PONDOH
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 09-09-2006
RE-APLIKASI TEKNIK PENGUKURAN WARNA PANGAN DENGAN KAMERA DIGITAL, UNTUK PENGEMBANGAN POTENSI WARNA BUSANA DAERAH
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 20-06-2006
FREEWARE : MENUNJANG E-LEARNING ATAU SEKEDAR SOFTWARE TANGGUNG
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 10-12-2005
POTENSI LARUTAN EOW (ELECTROLYZED OXIDIZING WATER) DALAM REDUKSI AFLATOKSIN B1
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 10-12-2005
REDUKSI KADAR AFLATOKSIN B1 (AFB1) PADA PENGOLAHAN KACANG GARING MELALUI OPTIMASI PERENDAMAN, PEMANASAN DAN PENEKANAN
Jurnal nasional terakreditasi
Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 01-01-2005
Pelatihan Ketrampilan Usaha Produktif Frozen Food
Berdasarkan bidang keahlian
Tahun Pelaksanaan : 2022
PELATIHAN PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DALAM PENULISAN DAN PUBLIKASI ARTIKEL JURNAL ILMIAH
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2022
Peranan Kurator Terhadap Kepailitan Perseroan Terbatas
Berdasarkan penugasan lembaga perguruan tinggi
Tahun Pelaksanaan : 2021
PERTANIAN PRESISI HIDROPONIK TENAGA SURYA SEBAGAI ALTERNATIF UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KELOMPOK PEDAGANG GORENGAN KAMPUS SEKARAN DIMASA PANDEMI COVID-19
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2021
PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KETRAMPILAN MENGOLAH MAKANAN TAMBAHAN BERBASIS PANGAN LOKAL PADA PENGURUS POSYANDU KELURAHAN BENDAN NGISOR SEMARANG
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2020
Penguatan Kapasitas Mainan Tradisional dengan Dasar Sains sebagai Bentuk Peraga dalam Pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2019
PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KETRAMPILAN IBU-IBU PKK KELURAHAN KEDUNGWULUH KECAMATAN PURWOKERTO BARAT ME LALUI PELATIHAN PEMBUATAN OLAHAN TAHU.
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2018
KONSERVASI LEBAH MADU UNTUK PEMBELAJARAN KEMANDIRIAN MAHASISWA PKK
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2017
Pelatihan Praktek Pembuatan Produk Instan Minuman Atau Jamu Pada Perwakilan PKK Kelurahan-Kelurahan di Kecamatan Candisari Semarang
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2016
Pengembangan Jiwa Wirausaha Melalui Pelatihan Pembuatan Kue Basah Santri Panti Asuhan Siti Khadijah Semarang
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2016
PELATIHAN PROSES PEMBUATAN PRODUK MINUMAN INSTAN DARI JAHE, TEMULAWAK, SIRIH ATAU BAHAN JAMU LAINNYA
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2015
Pelatihan Seleksi Kualitas Buah Durian Dengan Uji lnderawi
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2014
IbM Kelompok Usaha Pengolahan Telur asin di kelurahan sekaran kecamatan gunungpati semarang
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2013
ibm paguyuban pengusaha tahu tandang kelurahan jombang
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2010
PEMBERDAYAAN IBU-IBU RUMAH TANGGA DESA BANGKONG GUNUNGPATI SEMARANG DALAM PENGAPLIKASIAN TEKNOLOGI EFFERVESCENT JAHE DAN PENGELOLAAN USAHA KECIL UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN KELUARGA
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2010
IbM PAGUYUBAN PENGUSAHA TAHU TANDANG KELURAHAN JOMBLANG
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2010
APLIKASI TEKNOLOGI BIOETANOL UNTUK MENGATASI LIMBAH SORTIR BUAH PADA DUSUN SENTRA PENGHASIL BUAH-BUAHAN
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2009
MODUL UNNES MENGAJAR Kecamatan Banyumanik
Hak cipta nasional
Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 17-11-2021
Buku Cerita KKN BMC 1 Tahun 2021
Hak cipta nasional
Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 27-09-2021
Resep-Resep Makanan Tambahan Balita Lansia
Hak cipta nasional
Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 01-08-2021
MONOGRAF PEWARNA KULIT BUAH NAGA MERAH
Hak cipta nasional
Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 12-01-2021