Profil Dosen

...

Muhammad Ansori, S.T.P., M.P.

Lektor
Pendidikan Tata Boga (S1)
Fakultas Teknik
Teknologi Pangan


466.15

Skor Sinta

1

Scopus H-index

7

G Scholar H-index

Jadwal Hari Ini
Tuesday, 06 June 2023
Analisis Mutu Pangan
20P03818 | 2022203528
201 Belum Terlaksana
Teknologi Makanan Dan Fermentasi
20P03810 | 2022203608
207 Belum Terlaksana
Jumlah SKS Mengajar
Semester Genap 2022/2023

0

D3

17

S1

0

S2

0

S3

0

MKU

Bimbingan Akademik Aktif
Berdasarkan Jenjang dan Tahun Angkatan Mahasiswa

0

D3

72

S1

0

S2

0

S3

Bimbingan Tugas Akhir Aktif
Berdasarkan Jenjang dan Tahun Angkatan Mahasiswa

0

D3

13

S1

0

S2

0

S3

Publikasi dalam 5 tahun terakhir
sumber data SIPP
Data Indeksasi dari
Dokumen Sitasi H-Index i10-Index G-Index
10 7 1 0 1
56 130 7 3 1
5 Publikasi Terakhir
sumber data SIPP

Buku Cerita KKN BMC 1 Tahun 2021
Tahun : 2021


Physical comparison of parijoto fruit from hydroponic farming with parijoto fruit from natural plantations
10th Engineering International Conference EIC FT UNNES 2021, Tahun : 2022


Differences in preferences, water content, and dietary fibre of jackfruit seed crackers enriched with red beetroot (Beta vulgaris)
10th Engineering International Conference EIC FT UNNES 2021, Tahun : 2022


FEMALE FARMERS’ KNOWLEDGE AS THE START-UP CAPITAL FOR AN AGRIBUSINESS INCUBATOR: A PERSPECTIVE OF BANYUBIRU VILLAGE, SEMARANG REGENCY, CENTRAL JAVA, INDONESIA
Hal : 43 - 49, Vol : 15, Tahun : 2022


Natural food colourant of beetroot skin (Beta vulgaris L): characterisation study
Hal : 012047, Vol : 969, Tahun : 2022


Publikasi
sumber data Sister

Acceptance of High-Protein Catfish Nuggets among Children under Five Years Old in the Coastal Area of Semarang
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 01-01-2023


Differences in preferences, water content, and dietary fibre of jackfruit seed crackers enriched with red beetroot (Beta vulgaris)
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks Scopus, IEEE Explore, SPIE
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 22-02-2022


Natural food colourant of beetroot skin (Beta vulgaris L): characterisation study
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks pada Scimagojr dan Scopus
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 07-02-2022


Physical comparison of parijoto fruit from hydroponic farming with parijoto fruit from natural plantations
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks pada Scimagojr dan Scopus
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 07-02-2022


OPTIMALISASI JENIS PELARUT PADA PERWARNA KULIT UBI UNGU
Book chapter nasional
Hasil penelitian/hasil pemikiran dalam buku yang dipublikasikan dan berisi berbagai tulisan dari berbagai penulis (book chapter) nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 01-02-2022


The Analysis of Entrepreunership Character of University Students in Supporting the Development of Business Incubator
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 05-11-2021


The difference in antioxidant capacity and tannin level in the production of parijoto fruit extract based dodol (sweet toffeelike sugar palm-based confection) using 4 different types of solvent
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SINTA | Tanggal Terbit : 23-03-2021


Female farmers’ knowledge as the start-up capital for an agribusiness incubator: a perspective of Banyubiru village, Semarang Regency, Central Java, Indonesia
Jurnal internasional bereputasi
Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi
Sumber Data : SINTA | Tanggal Terbit : 01-01-2021


PEWARNA KULIT BUAH NAGA MERAH
Monograf
Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk monograf
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 03-11-2020


Flavored powder from shrimp shells with bromelain enzymatic process and adding of flour and spices
Jurnal internasional bereputasi
Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi
Sumber Data : SINTA | Tanggal Terbit : 11-11-2019


Motivation and Work Orientation to Be a Teacher for Students of the Family Welfare Vocational Education (PKK) Department of Engineering Faculty UNNES
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 18-10-2018


THE FIRST JOB OF CULINARY EDUCATION PROGRAM GRADUATES OF UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG IN 2011 – 2017
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 11-07-2018


The influence of chemical methods (acid modification) on elephant foot yam flour to improve physical and chemical quality on processed food
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian/pemikiran yang dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISBN/ISSN) dalam seminar internasional
Sumber Data : SINTA | Tanggal Terbit : 28-03-2018


The influence of chemical methods (acid modification) on elephant foot yam flour to improve physical and chemical quality on processed food
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SINTA | Tanggal Terbit : 28-03-2018


Chemical purification of Gunungpati elephant foot yam flour to improve physical and chemical quality on processed food
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian/pemikiran yang dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISBN/ISSN) dalam seminar internasional
Sumber Data : SINTA | Tanggal Terbit : 09-03-2017


Chemical purification of Gunungpati elephant foot yam flour to improve physical and chemical quality on processed food
Prosiding seminar internasional
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks Scopus, IEEE Explore, SPIE
Sumber Data : SINTA | Tanggal Terbit : 09-03-2017


Implementation of Youtubes e-Learning Substances to Support The Learning of Food Technology
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 08-01-2013


Karakterisasi Santan Sebagai Bahan dasar Makanan Berkuah Melalui Pendekatan Penentuan Titik Optimal Koagulasi
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 24-10-2009


Karakteristik Degradasi Buah Salak Pasca Pengawetan Dengan Perlakuan Radiasi Gamma
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 21-02-2009


MENENTUKAN TITIK OPTIMAL KOAGULASI SANTAN DENGAN PENDEKATAN FILTRASI
Jurnal nasional
Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 01-01-2009


MENGENALKAN KEGIATAN LINGKUNGAN PERTANIAN KEPADA ANAK MELALUI PEMBUATAN ANIMASI MEKANISASI SEDERHANA
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 03-08-2008


IMPROVING STUDY FOR FOOD COOKING INDUSTRY PRACTITIONER (HOUSEWIFE AND WOMEN STUDENT) THROUGH E-LEARNING, CHANCE AND PROBLEMS
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 17-07-2008


RADIASI GAMMA DOSIS RENDAH UNTUK MENGAWETKAN SALAK PONDOH
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 09-09-2006


RE-APLIKASI TEKNIK PENGUKURAN WARNA PANGAN DENGAN KAMERA DIGITAL, UNTUK PENGEMBANGAN POTENSI WARNA BUSANA DAERAH
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 20-06-2006


FREEWARE : MENUNJANG E-LEARNING ATAU SEKEDAR SOFTWARE TANGGUNG
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 10-12-2005


POTENSI LARUTAN EOW (ELECTROLYZED OXIDIZING WATER) DALAM REDUKSI AFLATOKSIN B1
Lain-lain
Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 10-12-2005


REDUKSI KADAR AFLATOKSIN B1 (AFB1) PADA PENGOLAHAN KACANG GARING MELALUI OPTIMASI PERENDAMAN, PEMANASAN DAN PENEKANAN
Jurnal nasional terakreditasi
Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 01-01-2005


Pengabdian
sumber data Sister

Pelatihan Ketrampilan Usaha Produktif Frozen Food
Berdasarkan bidang keahlian
Tahun Pelaksanaan : 2022


PELATIHAN PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DALAM PENULISAN DAN PUBLIKASI ARTIKEL JURNAL ILMIAH
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2022


Peranan Kurator Terhadap Kepailitan Perseroan Terbatas
Berdasarkan penugasan lembaga perguruan tinggi
Tahun Pelaksanaan : 2021


PERTANIAN PRESISI HIDROPONIK TENAGA SURYA SEBAGAI ALTERNATIF UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KELOMPOK PEDAGANG GORENGAN KAMPUS SEKARAN DIMASA PANDEMI COVID-19
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2021


PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KETRAMPILAN MENGOLAH MAKANAN TAMBAHAN BERBASIS PANGAN LOKAL PADA PENGURUS POSYANDU KELURAHAN BENDAN NGISOR SEMARANG
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2020


Penguatan Kapasitas Mainan Tradisional dengan Dasar Sains sebagai Bentuk Peraga dalam Pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2019


PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KETRAMPILAN IBU-IBU PKK KELURAHAN KEDUNGWULUH KECAMATAN PURWOKERTO BARAT ME LALUI PELATIHAN PEMBUATAN OLAHAN TAHU.
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2018


KONSERVASI LEBAH MADU UNTUK PEMBELAJARAN KEMANDIRIAN MAHASISWA PKK
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2017


Pelatihan Praktek Pembuatan Produk Instan Minuman Atau Jamu Pada Perwakilan PKK Kelurahan-Kelurahan di Kecamatan Candisari Semarang
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2016


Pengembangan Jiwa Wirausaha Melalui Pelatihan Pembuatan Kue Basah Santri Panti Asuhan Siti Khadijah Semarang
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2016


PELATIHAN PROSES PEMBUATAN PRODUK MINUMAN INSTAN DARI JAHE, TEMULAWAK, SIRIH ATAU BAHAN JAMU LAINNYA
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2015


Pelatihan Seleksi Kualitas Buah Durian Dengan Uji lnderawi
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2014


IbM Kelompok Usaha Pengolahan Telur asin di kelurahan sekaran kecamatan gunungpati semarang
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2013


ibm paguyuban pengusaha tahu tandang kelurahan jombang
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2010


PEMBERDAYAAN IBU-IBU RUMAH TANGGA DESA BANGKONG GUNUNGPATI SEMARANG DALAM PENGAPLIKASIAN TEKNOLOGI EFFERVESCENT JAHE DAN PENGELOLAAN USAHA KECIL UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN KELUARGA
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2010


IbM PAGUYUBAN PENGUSAHA TAHU TANDANG KELURAHAN JOMBLANG
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2010


APLIKASI TEKNOLOGI BIOETANOL UNTUK MENGATASI LIMBAH SORTIR BUAH PADA DUSUN SENTRA PENGHASIL BUAH-BUAHAN
Dimanfaatkan oleh Masyarakat Terbatas /Pada Industri atau Perusahaan tertentu
Tahun Pelaksanaan : 2009


Kekayaan Intelektual
sumber data Sister

MODUL UNNES MENGAJAR Kecamatan Banyumanik
Hak cipta nasional
Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 17-11-2021


Buku Cerita KKN BMC 1 Tahun 2021
Hak cipta nasional
Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 27-09-2021


Resep-Resep Makanan Tambahan Balita Lansia
Hak cipta nasional
Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 01-08-2021


MONOGRAF PEWARNA KULIT BUAH NAGA MERAH
Hak cipta nasional
Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM
Sumber Data : SISTER | Tanggal Terbit : 12-01-2021